Javier Castillo, ‘Poty’, nombrado cofrade de Honor de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria
La ciudad acogió la Primera Semana del Cocido, el Encuentro Gastronómico y la Feria de Productos
La ciudad acogió la primera Semana del Cocido con un intenso programa de actividades, ha continuado con la 'Carrera del Capellán', una prueba cronometrada en albarcas, entre las iglesias de la Asunción y la Virgen Grande, en la que han tomado parte 13 participantes, entre ellos el expresidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla (PRC), que ha completado el recorrido con el resto de competidores.
Además, en La Llama se ha celebrado el Encuentro Gastronómico Torrelavega Joven, en el que se ha podido degustar el 'Puchero de Torrelavega' y ha estado animado por música. Una actividad, financiada por fondos europeos, en la que también había expositores del Punto de Información Europea y de otros colectivos de la ciudad.
El concejal Jesús Sánchez ha destacado en el programa de la primera Semana del Cocido la presentación del Puchero de Torrelavega y del libro que recoge su génesis y receta, que se hizo en las instalaciones del Centro Municipal de Formación.
“Una receta, fruto de la investigación de diferentes expertos, que esperemos que se asiente en la ciudad y en las cartas de nuestros establecimientos hosteleros”, ha deseado el concejal de Desarrollo.
El concejal también ha querido agradecer la colaboración de la Cofradía de los Cocidos de Torrelavega en el desarrollo de los diferentes actos.
La iniciativa también ha incluido la Feria de los Productos del Cocido y diversas catas, clases magistrales y charlas en torno a los cocidos y sus maridajes.