Argoños acogerá un curso de cocina europea dedicado a Portugal el sábado, día 12 de noviembre
Los alumnos, a partir de siete años de edad y que deberán inscribise, aprenderán a cocinar bacalao dorado y copa de serradura de Portugal
El Centro Cultural de Argoños acogerá el sábado, día 12 de noviembre, un curso de cocina europea que se impartirá en horario de 17.00 a 19.00 horas, con motivo de la celebración del Día Europeo de la Alimentación y Cocina Sana.
Los interesados, mayores de siete años, deben inscribirse en el Punto de Información Europeo. En estos cursos, los alumnos conocen las costumbres conocerán las costumbres de otros países de la Unión Europea, en concreto de dos de sus platos típicos. En esta ocasión, el turno será Portugal.
Uno de los platos que aprenderán a conocer los participantes será el bacalhau a bras, bacalao dorado, una receta hecha con migas de bacalao desalado que al parecer fue inventada en Lisboa por el Senhor Braz, por lo que también la encontramos en recetarios con el nombre de Bacalao del Señor Bras o como bacalao a la lisboeta e incluso bacalao lisbonense.
Y después se pasará a la copa de serradura, un postre típico portugués muy sencillo y rápido de preparar.
Esta iniciativa es posible gracias a la colaboración del Punto de Información Europea (PIE) de Argoños, que actúa como entidad encargada de ofrecer información sobre la Unión Europea, sus instituciones, sus políticas, su legislación, así como sobre las posibilidades de financiación y el acceso a los programas de la Unión Europea y que pertenece a la Red de Puntos de Información Europeos, coordinada por la Oficina de Asuntos Europeos/Europe Direct Cantabria, de la Dirección General de Fondos Europeos.
Además, colabora la Dirección General de Fondos Europeos de la Consejería de Economía y Hacienda del Gobierno de Cantabria.