“Siempre desde pequeño he probado las mejores nécoras del mundo”, comentó el cocinero Zacarías Puente
La Cofradía de la Nécora de Noja le nombró cofrade de Honor y con anterioridad se hermano con la Orden de la Cigala de Vigo
“Siempre desde pequeño he probado las mejores nécoras del mundo”, comentó el cocinero Zacarías Puente tras ser nombrado cofrade de Honor de la Cofradía de la Nécora de Noja durante la celebración del sexto Capítulo que acogió el jardín del Palacio del Marqués de Albaicín.
“En una palabra, soy feliz. Es de bien nacidos ser agradecidos”, mientras destacó el trabajo de las Cofradías en la defensa de sus productos y de la amistad.
El acto, al que asistieron 31 cofradías de diversas Comunidades españolas, Cantabria e incluso Francia, sirvió para que este colectivo se hermane con la Cofradía de la Orden de la Cigala de Vigo que celebrará su Capítulo el día 12 de julio.
Además, se incorporaron tres cofrades de número y se nombraron cofrades de Mérito al jugador de local de bolos, Mario Borbolla, que se encuentra en Cádiz y su padre Pepe Borbolla recogió la distinción; al profesor jubilado Juan Carlos Romo, y el cocinero Jorge Ruiz.
El presidente de la Cofradía de la Nécora de Noja, Miguel Fernández Gándara, pidió un aplauso para una compañera fallecida al iniciar su intervención y agradeció el apoyo de los compañeros en los preparativos de este día y la presencia de las diferentes cofradías.
De hecho, recordó una anécdota, donde en una cita a ciegas, la nécora de Noja fue elegida como la mejor.
El concejal de Festejos, Javier Velasco, estuvo en representación del Ayuntamiento y agradeció la labor de la Cofradía como representante de Noja y de su producto referente en España, Francia Y Portugal.
Para finalizar, mañana, domingo, día 13, la Cofradía de la Nécora ofrecerá la sesión de vermut y la degustación de una marmitada de nécora, a las 14.00 horas, y al precio de tres euros.
La Cofradía de la Nécora se fundó en 2017 con 12 socios, aunque ahora cuenta con más de 50, con el fin de promocionar la gastronomía de Noja y sobre todo un producto referente como la nécora.